ふき、ふきのとう、みょうが、うど
春の山菜
この所が多く寒いので
外に出るのが
またまたダウンコートを着て真冬に
逆戻り、でも買い物に出掛けなくちゃ誰も
買って来てはくれません
昨日はスーパーへ
帰りがけにたまたま「ふきのとう」を
売っていたお店で目にとまり
新潟県の山古志から届いた天然ものですよ
と言われたので、お客さんが居なかったので
天婦羅ならこんなのがいいとか
蕗味噌の作り方とか説明してくれて
そのうち、お客さんが一人来て
「味噌汁に入れるのが一番美味しいよ
作ってごらん」と教えてくれて、
そんなこんなしているうちに
あらあら!沢山人が集まって来て
あっと言う間に売り切れ
今日の夕食は天婦羅?それとも蕗味噌?
何を作ろうかしら・・・・
明日もまだマーク?
皆さん風邪ひかないように
福島はますように
楽しみです。
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