夏からひかずにそのまま放っておいたミニトマト。
実は生るけど中々熟れません。
当たり前ですね~、夏のような日差しが射さないもの。(^_^;)
そこそこ熟れてるようなモノを獲ってどうしようか?
と考えていて、ハッと思いつきました。
金柑の甘露煮にした時の煮汁が残ってる。
捨てるのももったいないと思いそのままとっていたので、
それで煮ることに。
皮を湯むきにしてコトコトと。
これが美味しかった!!
来年はもう少し多く作ってみようと思いました。
・~ koto ~・
夏からひかずにそのまま放っておいたミニトマト。
実は生るけど中々熟れません。
当たり前ですね~、夏のような日差しが射さないもの。(^_^;)
そこそこ熟れてるようなモノを獲ってどうしようか?
と考えていて、ハッと思いつきました。
金柑の甘露煮にした時の煮汁が残ってる。
捨てるのももったいないと思いそのままとっていたので、
それで煮ることに。
皮を湯むきにしてコトコトと。
これが美味しかった!!
来年はもう少し多く作ってみようと思いました。
・~ koto ~・