先月旦那さんが燻製機を買いました。
そして、
初めて作った猪肉の燻製。
お昼にパンの具材にしようと作ったゆで卵も、
ついでに燻製に。
燻製を作る前に1週間位お肉に味つけをして、
冷蔵庫で寝かせておきます。
そう云う事は、燻製機が欲しいと言って買った旦那さんの仕事。(笑)
卵もお肉も、食べると燻製特有の香りと味。
お肉は殆ど旦那さんのお酒のおつまみ。
飽きないでずっと続けて欲しいものですね。(*^-^*)
・~ koto ~・
先月旦那さんが燻製機を買いました。
そして、
初めて作った猪肉の燻製。
お昼にパンの具材にしようと作ったゆで卵も、
ついでに燻製に。
燻製を作る前に1週間位お肉に味つけをして、
冷蔵庫で寝かせておきます。
そう云う事は、燻製機が欲しいと言って買った旦那さんの仕事。(笑)
卵もお肉も、食べると燻製特有の香りと味。
お肉は殆ど旦那さんのお酒のおつまみ。
飽きないでずっと続けて欲しいものですね。(*^-^*)
・~ koto ~・