紙ヒコーキ・・・風にのって

日々の他愛無いことや、空の写真・花の写真など、
勝手気ままに綴っていきます。

猪肉の燻製を。

2021-02-12 15:50:18 | 日記

先月旦那さんが燻製機を買いました。

そして、

初めて作った猪肉の燻製。

お昼にパンの具材にしようと作ったゆで卵も、

ついでに燻製に。

燻製を作る前に1週間位お肉に味つけをして、

冷蔵庫で寝かせておきます。

そう云う事は、燻製機が欲しいと言って買った旦那さんの仕事。(笑)

卵もお肉も、食べると燻製特有の香りと味。

お肉は殆ど旦那さんのお酒のおつまみ。

飽きないでずっと続けて欲しいものですね。(*^-^*)

・~ koto ~・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする