紙ヒコーキ・・・風にのって

日々の他愛無いことや、空の写真・花の写真など、
勝手気ままに綴っていきます。

野イチゴ・イチゴのジャム。

2021-05-12 11:49:31 | 趣味・手作り

我が家ではトーストに

バターはたまにしか使いません。

自分でつくったジャムを良く使います。

↑ 友達の家の裏になった野イチゴを貰って。

↓ ジャムにすると種の粒々が意外と多いです。

↓ 普通のイチゴも終わりに近づくと安く手に入ります。

↓ イチゴを余りつぶさないように仕上げたかったのですが。

↓ 今年になってから作った瀬戸香のジャム。ちょっと苦みがあります。

↓ サクランボのジャム。

サクランボのジャムはトロミがつかないので、なんだかサラサラ。(;^_^A

ブラックベリーが実をつけて熟れたら、またジャムに。

そんなにジャムばかり作ってどうする、私~。( ̄▽ ̄;)

・~ koto ~・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする