3月は私の誕生月。
と云う事で友人とランチへ。
玄関を入るとまずは薪ストーブが。
食事をいただくカウンター。(ほかの部屋もありますが。)
【恋するジンジャエール】洒落た名前の暖かい飲み物。
からすみ・フキ・玉葱・○○チモト?他。
お刺身・・・新鮮で柔らかくて歯応えがあり!
白身の魚の唐揚げと果物。
ももたろうトマト。
魚の骨を干して数日タレにつけおきしカリカリに焼いてます。
熊本県山鹿のドングリ主食の豚。
フキご飯と白身魚の味噌汁。
白身魚の天ぷら。
デザート(地元の栗・イチゴ・ブンタン)
抹茶。
全て上品な薄味なので完食。
実は1品1品説明してくれたのですが
魚の名前など忘れてしまいました。
美味しく頂いてお腹いっぱいになりました。
(*^-^*)
・~ koto ~・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます