お腹が空きすぎて、少し壊れぎみの、はるちゃんなんですが・・・
先程の、うなぎ屋『かね春』の・・・
続きでございます~!!!
やはり、濃い味の食べ物を、食べ始めから、最後の一口まで美味しく頂くためには・・・
箸休めは、無くてはならない美味しくいただくための、最高の味方です!!!
『かね春定食』の、『うざく』や、『茶そば』は、その最高な味方ですが・・・
忘れてならないのが・・・
そう・・・
そうなんです!!! ←( サッカーの解説員の、川平 じぇい さん風に・・・)
と、ここまで引っ張って・・・
じゃかじゃん!!!
発表です~!!
『かね春』の蒲焼きに・・・
最高な・・・
味方の、箸休めは・・・
『お漬物』です!!!
って、冗談でもなく、ほんとに、ここの『お漬物』は・・・
『うまいんです~!!!』 ← (ここも、もちろん!! 川平さん風ですよ!!!)
特に、見た目は変わらない、お大根の『お漬物』なんですが・・・
この歯ごたえと、甘みが、とっても『かね春』の、たれと相性がいいんです!!!
だから・・・
実は、箸休めだけではなく、たれと山椒とを『お漬物』に掛けて御飯と一緒にお口にほうばると・・・
最高ッス!!!
だから・・・
はるちゃんは、『かね春定食』の御飯大盛りを注文して・・・
『蒲焼き』と、御飯を楽しみ・・・
時に、箸休めをいただき・・・
御飯を豪快に口の中に・・・
かきこむ!!!
そして・・・
口の中で、お米の甘さと・・・
たれの旨み・・・
香ばしい、カリッカリの皮の食感と、『ウナギ』の旨みを堪能します!!!
そこへ・・・
熱々の、特製具沢山『茶碗蒸し』を・・・
味わう・・・
味わう・・・
堪能するんです・・・・
最後に・・・
『フルーツ』で、さっぱりと仕上げます!!!!!!
うあぁぁぁぁ~!!!!!
食べたいちゃ~!!!
『かね春定食』よ~!!!
一つだけ・・・
ここ『かね春』は、注文を受けてから調理を始めますので・・・
時間の余裕をもったときにご利用下さい。
なぜなら・・・
ここ『高知県民』は、まったく待つことを知らない、困った県民なんです!!!
が、ここ『かね春』は、時には・・・
注文をお願いしてから、1時間近く待つことがあるんです!!!
はるちゃんも、困った県民の代表のようなもので・・・
待てません!!! だから・・・
よその店に、いつもはすぐ変えるんです!!!
けど・・・
『かね春』だけは、というか・・・
この『味』だけは、待てるんです!!!
というか・・・
負けるんですね!!! 自分の性分さえも・・・
というくらい、大好きな『かね春』の『ウナギ』です。
暑さの続くこの夏は・・・
栄養をつけて、元気にすごしたいものですね・・・
うあぁぁぁぁぁ!!!!
やっぱ、たべた~ぃ!!!
ただ・・・
ダイエッターの、はるちゃんなのでした・・・
がんばれ、日本!!!
がんばれ、東北!!!
がんばれ、はるちゃん・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます