丑の日は過ぎちゃいましたが・・・
暑い日が多いからか・・・
それとも、疲れちゃっているのか・・・
今日は、ナゼか、無性に・・・
『うなぎ』が・・・
食べた~い!!!!!!
それも・・・
ここ春野にお店を構える・・・
『かね春』という、お店の『うなぎ』が、食べたいんです!!!
『かね春』は、うなぎ専門店で、なってったってアイドル~ ♪♪
ん・・・
また、空腹細胞が刺激されて・・・
ちょっと、『キョンキョン』が、脳裏を駆け回って・・・
脱線してしまいました・・・
改めて・・・
『かね春』は、うなぎ専門店で、注文を受けてから捌き(さばき)はじめ、ここのお店の特徴は・・・
皮がパリッ・・・・・・・・・・・・・
パリで、甘めのタレ『うなぎ』とが、あわさって・・・
とにかく『白御飯』に合うんです!!!!
そして・・・
『うなぎ』自体は、もちろん美味しいのですが、サイドメニューも美味しいんです!!
前後しますが、はるちゃんが、いつも注文するのが、お店の名前が入っている・・・
『かね春定食』をいつも心の底から楽しみに食べています!!
なぜ、このメニューを注文するのかといえば・・・
定食の内容が良いんです!!
内容は・・・
1.蒲焼き
2.特製 茶碗蒸し
3.うざく
4.茶そば
5.白飯
6.フルーツ
7.お漬物
と、こんな感じです。
なんせ、『蒲焼』自体がめっちゃ美味しいのに、激熱の・・・
特製の茶碗蒸しが・・・
すんごく、うまいんです!!!
ただ、熱いんですが、
すんごく、汁っぽい茶碗蒸しなんですが・・・
とにかく具だくさんで、茶碗蒸しにも『うなぎ』の切れが、ちょこんと入っているんです!!
だからその分・・・
旨みが深く、味付け自体は、やや薄味に仕上げられているように思いますが、蒲焼きとの相性抜群に仕上がっているんです!!
そして、『うざく』と『茶そば』が、『蒲焼き』と『白御飯』に、たれをしっかり掛けて食べる、はるちゃんにとって、良い箸休め的なメニューで・・・
より『蒲焼き』が、美味しく感じられます。
そして・・・
最高なのが・・・
なんと・・・
意外な・・・
そう・・・
ちょっとだけ勿体つけちゃって・・・
次回へ・・・
つ・づ・・き・・・ま・・・・す・・・・・・・・
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