栗原わげひとだち Presents “栗原ふぉーめん”の試食会を行いました。
今日は若柳のはさま会館に場所を移して、検討会を開催。
川嶋さんと澤口さんに試作品を作ってもらい食てみました。
↓ 試食の準備。ビールを飲みたくなるような雰囲気でした。
↓ ライスヌードルの他に米粉バーガーも用意。
1つはレンコンバーガー。もうひとつはビーフ。
↓ ケチャップたっぷり。食感がよかった。
↓ N口さんの奥様 手づくりの水ギョーザ。
ポン酢とごまダレ+ラー油の2種類のタレで楽しみました。
↓ お米を使った麺。フォー。きし麺のような形。
あっさりしたスープ。麺は固ゆで。赤のパプリカをトッピングしたらどうだろう。
↓ カレー味。ココナッツミルクの味が少し強かったかな。
あまり美味しそうに見えない。
↓ チゲ風。味はまずまず。でもパンチ力がなく物足りない。
ご当地グルメは味が濃いのが多い。どうだろうか?
↓ 試食に使った麺。今回は市販の麺とメンバーの方が朝作ってきた麺を使用。
↓ 満腹満腹。試食後感想を述べ、11月の産業まつりの出店に向けて検討しました。