橋岡克仁のきれいになるレシピ

橋岡克仁です。1985年生まれの35歳、品川で会社員しています。
健康と美容に気を遣うお年頃♡

【簡単レシピ】【和食】えびの鬼殻焼き【アスタキサンチン】【カルシウム】

2020-09-16 | レシピ
こんばんは、橋岡克仁です。

今日は殻付きのえびを入手したので殻まで食べられる鬼殻焼きにしてみようと思います♪


材料(1人分)
・えび 5尾(好きなだけ)
・しょうが 1スライス(なければチューブ2cmくらい)
・にんにくチューブ 2cm
・醤油 大さじ1
・みりん 大さじ1
・片栗粉 適量
・油 大さじ4くらい(多めの油で揚げ焼きできるくらい)

作り方
1. えびの足を切り、しっぽを少し切る(水分がたまりやすいので切っておくと油跳ね防止になります)
2. 背のほうに1/3ほど切れ込みを入れて背ワタもとる
3. ビニール袋に調味料を入れてもんで10分ほど置いておく
4. 軽くふいて片栗粉をまぶす
5. フライパンに油をしいて温め、4を両面揚げ焼したら完成♪



にんにくのかおりが食欲を刺激♡

味をしっかりつけるのでお弁当にもいいと思います♪

お好みで胡椒をかけても◎

まあいうなればえびのから揚げです。

殻まで食べるのにはパリッと揚げるようにしてくださいね~♪

アスタキサンチンやカルシウムが取れるので美容に◎

丸ごといただいちゃいましょう★

それではまた。



橋岡克仁