こんばんは、橋岡克仁です。
急にお休みしてしまってすみません(汗)
体調を崩しておりまして、回復したので再開します。
体調には気を付けているタイプなのですが、、、年には勝てないのでしょうか(涙)
さて、今日は食欲があまりない時でもOKなキュウリのピリ辛漬け!
ごはんのお供に、ビールのお供に◎ですよ~★
材料(1人分)
・きゅうり 1本
・塩 少々
・ごま油 小さじ1/2
・醤油 小さじ1/2
・唐辛子 1本
作り方
1. きゅうりを乱切りして塩をかけて10分ほど置いておく
2. 唐辛子は種を取り除き、軽く水をかけてふやかし、小口切りにする
3. 1を軽く洗って水けをとり、材料をすべてビニール袋に入れて空気を抜き、冷蔵庫に30分くらい入れて冷えたら完成
めちゃめちゃ簡単!
もしあれば中国の干しえびとかも加えるとめちゃめちゃおいしいです♡
きゅうりは以前、ギネスで最も栄養がない野菜と認定されていますが、正確には最もカロリーが少ない、の意味だそうです。
間違いやすいですね!
きゅうりの95%が水分。
ということで、夏には水分補給としてもいいのではないでしょうか。
カリウムが豊富なのでむくみ防止も期待できますよ~★
夏にはすらり足を見せたいギャルたちも!
水っ腹が気になる中年男性も!
巡りをよくしていきましょう★
それではまた
橋岡克仁