先回のつづきです。
ハウンの誕生日プレゼント、
私の手料理編です。
今回は、名古屋名物「天むす」を作ります。
って言っても本当は、最初の計画では、
市販の天むすを買ってきて、
ごはんの土台(ケーキ風に丸い形を作ります)に、
買ってきた天むすを載せるだけ、
「天むすケーキ」のはずでした。
が、・ ・ ・
その天むすが売ってない、
やっぱりスーパー内をうろうろしてしまいましたねー、
遠くのスーパー回るだけの根性なかったし、
ただ、大きなえび天が売ってるのは見つけました。
なんと一尾200円です。
大きさは、どんぶり鉢をはみ出す大きさです。
そして揃えたのがこちらです。
えび天とおとなのふりかけです。
このふりかけが美味しくって、
私が美味しいものはハウンも美味しい、
きっと喜んで食べてくれます。
えび天の2本は、私とかーちゃんの分です。
さー、私の手料理編です。
お料理番組のような感じではありませんので、
先ずは私の分を、
ハウンと分けます。
しっぽ付きがハウンの分です。
私の方が大きいです。
中身も沢山入ってます。
ふりかけを袋から出します。
ほかほかごはんをラップの上に載せて、
丸くします。
えび天を準備して、
ごはんに穴を空けてー、
えび天を入れます。
そして丸くして、
原形の出来上がりです。
なんか、お料理番組のような、
昨年も言ってましたので今年も、・・・
これにー、
ふりかけをトッピング、
ろうそく立てて、
完成です。
美味しそうですねー、
いいえ、絶対に最高に美味しいですよ、
つかれました。
・ ・ ・
ハウン、4歳のお誕生日おめでとう。
今年も元気でいて下さいね、
ながい、つかれました。
ビーグル犬 ハウンです。