うちには柿の木があります。
先日の記事で、
渋柿が3割ぐらい混じってる話をしました。
その渋柿で干し柿を作ってます。
作ってる干し柿がこちら、
枝付きで収穫して、
皮を剥いて甘い柿はそのまま食べて、
渋い柿は紐で吊るして干し柿にします。
見た目以上に美味しいです。
羊羹の様に甘くって、
味の濃い柿って言うか、
柿そのまんまの味ですが、
美味しいです。
一日3個食べることもあります。
こちらは、
これから食べる、吊るす柿です。
今年は残りあとこれだけ、
例年よりは少ないですが、
私には十分な量です。
ハウンが柿を食べてます。
椋鳥に半分食べられた柿の
残った部分を食べてます。
動画は途中から撮り始めましたが、
最後まで完食してます。
そして、今回2つ目の柿です。
2つとも半分しか残ってないので、
食べたのは1個分かな、
甘柿か渋柿かは食べてみないと分かりません。
全部食べ切ったから、
きっと甘かったんでしょうね、
ビーグル犬 ハウンです。