かふかの里通信

故郷香川県、自宅滋賀県、2018年7月より定年退職して
千葉から戻る。10月より新分野で悪戦苦闘しています。

なんで醤油味なのか・・・ (-_-)

2013年05月03日 10時00分00秒 | 美味しいもの
 この連休、不思議と「肉」との巡り合わせがよい (^_^)v

 お伊勢参り初日の昼ご飯、ここのレストランの肉料理が

 美味いとか・・・

 

 軽くで良いからと

 選んだのが、ステーキ丼

 

 写真と実物が違うのはよくある

 肉の厚みが違うのも、カイワレの量が少ないのも許せるが

 タレが醤油ぽいのは、許せない (=_=)

   

 連休初めに食べた

 近江八幡「毛利志満」のランチ定食

 近江牛の老舗だけあって、味は外さない

 

 写真が撮れなかったので、ネットから

 法事の昼食で食べた

 竜王町「岡喜」のランチ定食

 近江牛のふる里だけあって、肉は本当に美味い

 

 伊勢のホテルで追加で頼んだ、三重産黒毛和牛

 松阪牛はグラム5千円もするので、さすがに手が出ず

 コースのヒレよりも、脂がのって美味かった !(^^)!

 

 おかげで、私のお腹の肉も

 比例して霜降り状態 f^_^;) 

 最悪や

つづく