高松に帰ったら、やはり「うどん」ですね。(´ω`)
娘夫婦も楽しみにしていました。
いつもの、セルフの店ですけど
ほんまのセルフは、製麺場の店です。
大きな釜で、湯切りまで自分でするのです。(´ω`)
おでんに天麩羅、地元では天麩羅は揚げもんと呼びます。
天麩羅は天ぷらで、下の写真の練り物を指します。
ネギも細ネギが定番です。(´ω`)
今回は、トッピングにエビ天を乗せましたが
味が今一です。( ̄▽ ̄;)💧
母がいつものスーパーで買ってくる、1枚210円の
福弥のエビ天のジャリジャリするのがうまいなぁ。(´ω`)
今回は、娘婿が初高松なので、母が張り切って
たくさん腕を振るった様です。(^_^ゞ
金時豆の揚げもんもありますし、「こうしぶどう?」と呼ぶ
インゲン豆の揚げもんもあります。
また、うどんと並ぶ?
地元の名物、丸亀「一鶴」の骨付き鳥
ありがたく頂きました。(´ω`)
帰ったら、体重が酷い事になっていました。( ̄▽ ̄;)
つづく
娘夫婦も楽しみにしていました。
いつもの、セルフの店ですけど
ほんまのセルフは、製麺場の店です。
大きな釜で、湯切りまで自分でするのです。(´ω`)
おでんに天麩羅、地元では天麩羅は揚げもんと呼びます。
天麩羅は天ぷらで、下の写真の練り物を指します。
ネギも細ネギが定番です。(´ω`)
今回は、トッピングにエビ天を乗せましたが
味が今一です。( ̄▽ ̄;)💧
母がいつものスーパーで買ってくる、1枚210円の
福弥のエビ天のジャリジャリするのがうまいなぁ。(´ω`)
今回は、娘婿が初高松なので、母が張り切って
たくさん腕を振るった様です。(^_^ゞ
金時豆の揚げもんもありますし、「こうしぶどう?」と呼ぶ
インゲン豆の揚げもんもあります。
また、うどんと並ぶ?
地元の名物、丸亀「一鶴」の骨付き鳥
ありがたく頂きました。(´ω`)
帰ったら、体重が酷い事になっていました。( ̄▽ ̄;)
つづく