
昨夜、近所の良く行くスナックバー
某Nで、山菜をお裾分け頂きましたので、
本日さっそく賞味させてもらいました。
”こしあぶら”、これは実は初めてお目にかかった。
天麩羅にしました。ちょっと苦みはあるけど、
たらの芽とかよりもマイルドな感じでウマ。
こごみはおひたしに、蕗はキンピラに(ちょっと鷹の爪入れすぎて
かなり辛くなっちゃったけど、まぁごはんのオカズにはいいかな)
山菜って、近所のスーパーとかで売ってたとしても
わざわざそんなとこで買う気にもならないし、
まぁ出来合いの総菜は、(蕗の煮物とかね)
たまに買わないでもないけど
ちゃんとした(^^;)ものを食べる機会って
なかなか無いので、非常においしゅうございました。

某Nで、山菜をお裾分け頂きましたので、
本日さっそく賞味させてもらいました。
”こしあぶら”、これは実は初めてお目にかかった。
天麩羅にしました。ちょっと苦みはあるけど、
たらの芽とかよりもマイルドな感じでウマ。
こごみはおひたしに、蕗はキンピラに(ちょっと鷹の爪入れすぎて
かなり辛くなっちゃったけど、まぁごはんのオカズにはいいかな)
山菜って、近所のスーパーとかで売ってたとしても
わざわざそんなとこで買う気にもならないし、
まぁ出来合いの総菜は、(蕗の煮物とかね)
たまに買わないでもないけど
ちゃんとした(^^;)ものを食べる機会って
なかなか無いので、非常においしゅうございました。
