今年の収穫は6個ほど。
というか、9月頃に一度植木屋さんに
庭木の剪定して貰っているので
ひょっとしたらその際に
実のなっている枝も切られちゃった
可能性がないでもないが(^^;)
去年は”青柚子”の状態で取りましたが
今年は黄色く熟すまで待ってみました。
・・・う゛ーん、待ちすぎたかも。
ちょいと中身、乾いてます(爆)
ま、いっか。
昨日は、昼メシの天ぷらうどんに
皮のそぎ切りを浮かべたり、
夜は夜で、金曜の下関出張(メイン日記参照)で
買ってきた”ふぐのたたき”のぽん酢として活躍。
次は鍋だ!
というか、9月頃に一度植木屋さんに
庭木の剪定して貰っているので
ひょっとしたらその際に
実のなっている枝も切られちゃった
可能性がないでもないが(^^;)
去年は”青柚子”の状態で取りましたが
今年は黄色く熟すまで待ってみました。
・・・う゛ーん、待ちすぎたかも。
ちょいと中身、乾いてます(爆)
ま、いっか。
昨日は、昼メシの天ぷらうどんに
皮のそぎ切りを浮かべたり、
夜は夜で、金曜の下関出張(メイン日記参照)で
買ってきた”ふぐのたたき”のぽん酢として活躍。
次は鍋だ!