姉のところへ月曜・火曜と連続してのお出かけでしたので、今日はゆっくりと相棒さんとランチです。
今朝、大好きな「足袋蔵パン工房」さんに予約を入れておきました。
そうしないとほしいパンが手に入りません。
たかが食パン、されど食パンです。
ここで少しご紹介します。
ブラウニ(食パン):
カナダから輸入した得上の小麦粉を用いて職人さんとしてのかなりの技術をくしして焼きあげているそうです。
そのため、かなりの人気商品でほとんど予約なしでは手に入りません。
マロン棒:
こちらは栗の渋皮煮がたっぷり入った甘めのパンです。この季節限定で渋皮煮がなくなると終わりだそうです。
デニッシュリング:
発酵バターを使ったデニッシュ生地にクーベルテュールとミルクを巻きこんだパンです。
イチジクとクリームチーズパン:
たっぷりのクルミとつぶのイチジク、クリームチーズが固まりで入っています。
今日のランチはブラウニとマロン棒:サラダ:フルーツヨーグルト:コーヒーで頂きました。
フルーツヨーグルトにはバナナと我が家手作りのつるし柿を使いました。
コーヒは有機栽培です。サラダもレタス・ニンジンは我が家産です。
ご馳走様でした