ほとんど外食しない我が家
「なるべく品数を多く」を心がけてます
とにかく、朝食はしっかり食べる!
だけど一人の時は、ほとんどなんもしません(笑
あるもん(残り物ともいう)食べてます~
↑朝食
一人のランチは、食べたり食べなかったり
サイボーグさまがお仕事から帰られた時は、かなりしっかり作ってます(でもないか^^;)
小松菜とベーコンのガーリックライス
これ、意外と美味しかった
30分で作るカレー
材料はなるべく小さめに
煮込み時間15分
夕食
たぶん、バレンタインデーの翌々日の夕食だったと思う
残り材料があったから、かなり彩はいい・・・んじゃないかな?(笑
御給料日前で、かなり冷蔵庫がさびしい状態で作った夕食は
チキンソテーのオニオン乗せ
私の作るハンバーグは、お肉が1/4くらい
あとはタマネギどっさりと、その時によって違うけどお豆腐だったりおからだったり
お肉以外の具の方が多い、見た目よりもずっと軽いよ~
お兄がまだ一緒に住んでいたころ「もっと肉の入ったハンバーグが食べたい!!」と言うので、普通に作ったら
「すみませんでした、いつものハンバーグがいいです・・・・」って言ってた
すっかり肉ちょっとハンバーグに慣れてしまい、普通のは重すぎて胃にもたれたらしいです(笑
今日はご出勤の日
私のランチは・・・・どうしましょ(笑
お腹が空いてないからな~
あっ!
こんなんが火にかかってます
明日のメニューのおでんです
まだ大根と昆布と牛筋しか入ってません
火の通りにくい大根とすじ肉をゆっくりことこと焚いてます
他の材料と味付けは、明日の午後ですね