なんかよく言ってましたよね。
タピオカって。
こういうのはすぐに飛びついてみるのがいつもなのですが、血糖値が高かったのでみないことにしていました。
でも、
一昨日の病院で「驚異的に数値が落ちました。もう糖尿病患者ではないみたいです。もの凄く頑張ったのじゃないのですか?」
「わたしたちも、そのナカタさんが作ってらっしゃったレシピをみたいものです」
と、いってもらいました。
ならばといきたいところですが、いまさらタピオカだとハシャぐのも「イモ」い(という死語がありました。アラフォーの若い頃には)ので、考えました。
こんな感じかというものができました。
興味があれば、タピオカを味わったことがある方、試していただいて、判定していただければと思います。
タピオカなんていまさらオッサンがイオンで買ってたら、一週遅れで「若い人たちの間で流行っているらしい。乗り遅れてはならぬ」感全開なので使えません。
ということで、「ドリンクゼリー」と、炭酸水で。
あと手間を惜しまないのならば、氷をブッ込んで、ちょっと「飲むヨーグルト」なんぞを少し入れると確変モードです。
簡単なことで、ドリンクゼリーを投入して炭酸水でバッチコ割ればいいんです。
あとは太めのストローでグニャグニャ混ぜればできあがり。
たぶんですが、飲むヨーグルトを少し入れると酸の作用かいい感じにゼリーがパフェでみつけた杏仁豆腐みたいになってベターかと。
だんだんゼリーが溶けて甘みが増しますが、その都度残りの炭酸水を足せばちょうどよかと。
試してください。
😀