晴彦日記

双極性障害1型と1型糖尿病(インスリン注射必要)と闘いながら、少しでも幸せになれるように頑張っています。

日本の素晴らしさ 食事編

2007年07月08日 08時17分44秒 | 日本の平和
日本は
他国の良い点を学び
柔軟に取り入れる文化が
素晴らしいです。

料理においては
寿司
天婦羅
お好み焼き
たこ焼き
鰻の蒲焼
蕎麦
納豆
醤油
日本酒等
独自の日本料理を有しています。

その一方
フランス料理屋
イタリア料理屋(スパゲッティ,ピザ)
中華料理屋
韓国料理屋(焼肉)
インド料理屋(カレー,ナン)が
日本の街に溢れています。

料理のアレンジも得意です。
以下の食事は
日本人の定番料理です。
ハンバーグ
餡パン
カレーライス
とんかつ
焼そば
ラーメン
餃子
牛丼

日本料理はヘルシーであるため
海外からも注目されています。
寿司屋が世界中にどんどん増えています。

美味しい料理を
気軽に食べることの出来る
日本に生まれ
幸せです。

日本が生み出し
世界で最も健康的な料理は
納豆です。

納豆に
ネギ(VitaminA,VitaminC)を
添えれば
人間が生きていくために必要な
全ての栄養素を取得できます。

納豆には
大豆由来の良い栄養素と
納豆菌由来の良い栄養素が
盛り沢山です。

納豆は
くさいので
日本においても
西日本にて好まれません。

納豆は
茨城県水戸市にて
生まれた
東日本の独自文化です。

くさくて
不味くても
健康のために
納豆を我慢して食べましょう。

納豆を我慢して食べているうちに
慣れ親しみ
好きになると思います。

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