#higepom

日記(備忘録)として

昨日は

2011-04-11 06:50:51 | 料理

昨日は 「おかず」 の準備ーー

最近、親鳥の肉が売っていてね!

それが少し固めなんだけど 「味」 がしっかりしていてお気に入りなんです。

今回はこれでクリームシチューを作りましたーー

最近手抜きでフライパンのままで作ります・・・

110410

オイラの場合は数日食べるので、ジャガイモ入れません。

(ザラザラ感が出ちゃうからネ)

玉ねぎ・ニンジン・親鳥・ウインナーといったシンプル品!

で、こうなって保存食になるんだよ。

110410_2

気が向けば2個同時に食べるから、3~4食分ですね。

週末に作っておかんと夜飯食べる気なくなるんでネ~~

昨日の夜は、掃除・洗濯・食事と完了して

気分一新で週初めを向えまーーーーす。

そんな感じ~~。。