#higepom

日記(備忘録)として

塩ダレ

2011-05-21 07:24:36 | 料理

先日は久々に料理!!

豚肉とネギで塩ダレで焼いてみました。

110519_2

油が多いように見えますが・・・

実際大目です!

しかーーーーし、オイラはオリーブオイルを使用してますので

食べてる時の 「ギトギト感」 はありません。

福岡で独り暮らしを始めた時から、油だけは良い物をと思い

オリーブオイルのみ使用しています。

あっ!!

嘘ついてた・・・

ごま油もたまに使います・・・

で!写真に写ってる 「おかず」 は酒のつまみとなり・・・

白米だべる時には無くなり、昆布の佃煮で食べる事となりました。

残念。。

週末はチャーハンでも本格的に作ろうかな~~

そんな感じ~~。。