#higepom

日記(備忘録)として

砂肝

2011-07-04 06:57:49 | 料理

砂肝を買ってきました。

福岡だと、砂ズリ って言うみたいだね。

ま、安価だし歯ごたえもあるしね!!

でーーー

今回は煮て見ました。

醤油・みりん・ウェイパーで~

あ!炒めた時にニンニクは入れました・・・

出来上がりはこれーー

(見栄え無く大盛り・・・)

110702_2

「酒のつまみ」をイメージしたので小さめに切ってます。

また、豚の軟骨部分のスライス肉も投入。

鳥と豚のコラボ~~

豚の甘味ある脂と淡白な鳥で調和が取れてたような・・・

数日間のつまみにしようと思っていたのに

焼酎飲みながら食べ、最後の白米と一緒に食べーーー

ご想像の通り無くなりました~

美味しかったよ~~

少なめにしたウェイパーでしたが、もう少し控えても良かったかも!

(6/1の日記ウェイパーで紹介)

ま、反省点あったほうが次回に作ろうと思うしね。

そんな感じ~~。。