ありきたりのシアワセ UK

little things in Britain

ぱたぱた師走

2011年12月27日 22時15分03秒 | things
あらあら
最後の記事から一週間以上たっていました。

師走というくらいですから、こんな私でもなんだかそわそわしておりまして、
の割には何も片付かず、ないつものパターン。。。
みなさん、いかがお過ごしでしょうか?


あんなに楽しんでいたお庭のお仕事も今はほとんど無く、
それでも毎日落ちてくる落ち葉を集めてゴミ袋に入れたり(義妹に聞いたのですが、こうしてⅠ年以上放っておくといいコンポストになるのだそうです)、色味がなく寂しかったのでミニバスケット(写真2枚)にお花や実物を入れたりとちょっとずつ庭に顔を出すようにしていました。






クリスマスも家族や友達とおいしく楽しく過ごさせていただき、本当にありがたかったです。




Rシェフが腕によりを掛けて焼いたガチョウ(8月にネットでオーダーして以来とても楽しみにしていたようです)とチェリーソースがとてもいいバランスでおいしくって、もちろんおかわり。
私が一番食べていたような気がします。ふふふ




今年は理由あって出来合いのクリスマスプディングだったけど、かかせないブランデーバターは
Rシェフの手作り。
こっそりブランデーバターをおかわりしたの誰にも気づかれなかったかしら?笑





もちろん甘いものも、というか常に何かを食べているか飲んでいる状態で
途中、運動と称してみんなで森へ散歩に出ましたよ。




そしてまた食べるのですけどね笑



人(猫)生初めてのガチョウのお肉を食べて、その次の日また具合の悪くなってしまったこのお方。

前回の3日間何も食べられない状態よりはましだったけど、やはり1日でも食べられず吐いたりして
弱っているSushiを見ているのはかわいそうでした。
原因がガチョウのお肉かどうかは確かではないのですが、まだまだ消化器官がきちんと発達していないのか
それともお外でなんか食べてきちゃったのか、飼い主の私たちがもう少し気をつけてあげねば。
今日辺りからいつものSushiに戻ってきたので、2人でホッとしているところです



明日(12月28日)で今年のお仕事納め、
その次の日は日本へ(RはおSushiとお留守番)経ちます。

今年の青森の冬は半端ないよ~と脅されておりますが、昨日から
ハチミツとレモンにウイスキーを入れたものを飲んで備えています。って違う?


今年の締めのお仕事ですから、明日は気持ちをキリッとさせて出勤しますよ~
休み明けだけど、電車がキチンと走っていますように




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お疲れ様 (paprica)
2011-12-31 07:00:40
Naokoさん、お疲れ様でした。
今年は思い切って New Phase の扉を開けた一年でしたね~。応援してますよん♪ あ、それからお寿司ちゃんが家族に加わったよね~。
冬帰国の記事もとても楽しみ。だって、美味しそうなお料理が一杯だもんねー。魚介類が、特に…うらやましぃ…

今年もどうもありがとう。2012年、Naokoさんにとって素敵な一年になりますように☆ Happy New Year!!
返信する
かくにんです。 (かつこ)
2012-01-19 23:05:24
なおこせんぱい?
返信する

コメントを投稿