facebookのホーム・スレ・タイムライン最上段に画像が付き投稿記事があったのを見て、この布陣と展開を見るだけで、中国の違法操業漁船群と解ります。
尖閣海域やフィリピン沖に展開した違法操業漁船群と似たような展開をし、漁猟や威嚇とけん制をかけている。
ブルーの外側はアルゼンチンの海域と公海の境界でそこに点在する様子は、船舶用ナビで有る種のラインに沿っていることは明白で、記事元には以下の記事がありました。
と報じられています。
マグロやカジキ、アオリイカ
マグロやカジキ、アオリイカの味を教えたのは、日本人か台湾人です。 中国全体を見れば、彼らの魚料理というのは河川や湖沼の淡水魚主流です。
昔の日本の中華料理店の魚料理は、「あんかけの鯉の唐揚げ」であったように、また有名な上海蟹は揚子江で取れるカニです。
一部広東省の広東料理で、海鮮料理として、あまり加熱しない調理法がありますが、あれはまだ半世紀前後の歴史しか無いはずで、40年前に香港の旧敬徳空港があるビクトライアバーバーの南東端に出現した、開演料理夜市街だけが有名でしたが、日本で考えるような調理は少ないはず。
その彼らが地球の北半球裏側のマゼラン海峡越えしてマグロやカジキ、アオリイカを取り漁るモチベーションは、味を覚えたからです。
日本人が国内でひっそりと日本人同士が美味しく食べていた高級魚、大衆魚は、近未来にその様子が様変わりするの必定です。