久しぶりに本格的な雨
気温高めで な~んか11月下旬とは思えない
この前の点心教室
大根餅~
私がこの教室に入った頃は10人以上の生徒さんがいたんだけど
最近は4人くらいしか参加してないし 前回なんて1人だったんだって
千切り大根に2種類の金華ハム的な物を入れ 粉類と混ぜて30分ほど蒸す
それを冷蔵庫で冷やした物が これ
それを油で両面焼く
試食させてもらいました
外カリカリ 中シットリ
今まで食べた大根餅の中で一番美味しいかも
持ち帰った物を夫にも食べてもらったけど「美味しい」とお褒めの言葉
しかしながら ほとんど先生が作ったんだけどね…
日曜日 夫とランチ
trattoria h -acca-
万科広場北楼3階
2コース78元のコース
サラダ
夫は蟹のパスタ(+25元)
私は海老ときのこのオイルパスタ
ドリンクは+20元
相変わらずの人気店
中国人客も多いね。
う~ん 久しぶりにBella Napliに行きたい
カメラ向けたら 後ろ足を上げたままカメラ目線
ゴルフ雑誌に興味を持つランラン
お得意の寝ているふり
目開いているんだよ
何気にこっちの様子をうかがっているの
気温高めで な~んか11月下旬とは思えない
この前の点心教室
大根餅~
私がこの教室に入った頃は10人以上の生徒さんがいたんだけど
最近は4人くらいしか参加してないし 前回なんて1人だったんだって
千切り大根に2種類の金華ハム的な物を入れ 粉類と混ぜて30分ほど蒸す
それを冷蔵庫で冷やした物が これ
それを油で両面焼く
試食させてもらいました
外カリカリ 中シットリ
今まで食べた大根餅の中で一番美味しいかも
持ち帰った物を夫にも食べてもらったけど「美味しい」とお褒めの言葉
しかしながら ほとんど先生が作ったんだけどね…
日曜日 夫とランチ
trattoria h -acca-
万科広場北楼3階
2コース78元のコース
サラダ
夫は蟹のパスタ(+25元)
私は海老ときのこのオイルパスタ
ドリンクは+20元
相変わらずの人気店
中国人客も多いね。
う~ん 久しぶりにBella Napliに行きたい
カメラ向けたら 後ろ足を上げたままカメラ目線
ゴルフ雑誌に興味を持つランラン
お得意の寝ているふり
目開いているんだよ
何気にこっちの様子をうかがっているの