お気楽な毎日

お気楽な主婦が能天気に暮らしています。

料理教室

2016年05月27日 | 教室
今日は、北ガスのキッチンスクールでした。
3グループでした。
私のグループに、今日初めてという方が2人いましたよ。
詳しくは聞きませんでしたが、外人さんがいました。
10年程って言っていたので、日本に住んで10年なのかな?
日本語がお上手でした。
10年もいたら…って思うかもしれませんが、私はダメかも。
韓国ドラマを見だして何年になるのかな?全然わかりません




・寿司飯の作り方  ・変わりいなり寿司 ・アスパラと人参の肉巻き  ・ふきの白和え


・抹茶くずゼリー

おいなりさん、私にはちょっと味付けが濃かった気がします。
寿司飯が、ゴマや大葉、カリカリ梅が入っているので、これから運動会とかあるので
作るのには良いかもです。
アスパラと人参の肉巻きは、味が濃くなくOKです。牛肉でちょっとリッチです。
抹茶くずゼリーは、全然ゼリーって感じではなく、飲み物みたい。

いつもより時間がかかりました。
若い方とお話しが出来、楽しかったです


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする