今日は、北ガスのキッチンスクールでした。
3グループでした。
私のグループに、今日初めてという方が2人いましたよ。
詳しくは聞きませんでしたが、外人さんがいました。
10年程って言っていたので、日本に住んで10年なのかな?
日本語がお上手でした。
10年もいたら…って思うかもしれませんが、私はダメかも。
韓国ドラマを見だして何年になるのかな?全然わかりません
・寿司飯の作り方 ・変わりいなり寿司 ・アスパラと人参の肉巻き ・ふきの白和え
・抹茶くずゼリー
おいなりさん、私にはちょっと味付けが濃かった気がします。
寿司飯が、ゴマや大葉、カリカリ梅が入っているので、これから運動会とかあるので
作るのには良いかもです。
アスパラと人参の肉巻きは、味が濃くなくOKです。牛肉でちょっとリッチです。
抹茶くずゼリーは、全然ゼリーって感じではなく、飲み物みたい。
いつもより時間がかかりました。
若い方とお話しが出来、楽しかったです
3グループでした。
私のグループに、今日初めてという方が2人いましたよ。
詳しくは聞きませんでしたが、外人さんがいました。
10年程って言っていたので、日本に住んで10年なのかな?
日本語がお上手でした。
10年もいたら…って思うかもしれませんが、私はダメかも。
韓国ドラマを見だして何年になるのかな?全然わかりません
・寿司飯の作り方 ・変わりいなり寿司 ・アスパラと人参の肉巻き ・ふきの白和え
・抹茶くずゼリー
おいなりさん、私にはちょっと味付けが濃かった気がします。
寿司飯が、ゴマや大葉、カリカリ梅が入っているので、これから運動会とかあるので
作るのには良いかもです。
アスパラと人参の肉巻きは、味が濃くなくOKです。牛肉でちょっとリッチです。
抹茶くずゼリーは、全然ゼリーって感じではなく、飲み物みたい。
いつもより時間がかかりました。
若い方とお話しが出来、楽しかったです