HINATA-YA NEWS

神保町のカレー屋さん、ヒナタ屋のお知らせ

4月11日は『りつ・つくる』

2009-03-09 | インポート
4月11日(土)は『りつ・つくる』です。
今回は「薬膳風鶏のスープとグリーンアスパラごはんの巻」
春らしいメニューでお待ちしています!

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブログ

2009-03-09 | Weblog
先週はばっちり雪でも降れば話題にもなったのでしょうが、ただシンミリした雨の日続きで、ヒナタ屋は静かな毎日でした。
常として店長はキッチンで何かを作りまくり、私は外を駆け回る。
ブログネタなるものは1ミリもありません。
(本当は、東京堂の読書マラソンのトークショーが面白かった事とかあったんですけど)
ヒナタ屋を始めてから、毎日のランチの写真をとってブログに載せる人が多いことを実感しましたが、私はそうもいかないし、何を書けばいいのかしらん。
こうなったらいよいよ店長にブログ書いてもらおうかな。
店長はフライパンもノコギリも扱うのですが、デジタル機器はいっさい触らない。
たまに何かのホームページを見せて、そのページが次ページに続いていると、私が恭しく『次へ』をクリックして差し上げるという、寂しい事態。
携帯からの更新なら平気かな。
『店長の10年遅れたIT革命(懐)ドキュメント』 とかやろうかな。

まぁそんな事より、『今週半ばぐらい』から新メニュー登場、の予定。
毎度アバウトでごめんなさい。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする