HINATA-YA NEWS

神保町のカレー屋さん、ヒナタ屋のお知らせ

禁煙時間のお知らせ

2009-03-24 | インポート
今月31日(火)より、
火・水・木・金曜日
12:00~14:00の間
禁煙時間とさせていただきます。

ご理解、ご協力をお願いいたします!

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

『Cafe & Restaurant』で紹介されました

2009-03-21 | インポート
『Cafe & Restaurant』4月号で、ヒナタ屋のチキンカレーとジンジャーエールを紹介していただきました。
「カフェ・カレー」のページです。
是非ご覧ください。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

懐かしの味

2009-03-18 | Weblog
先輩 今日は天気もよいので
ヒナタ屋の窓辺で語りませう。
飲んでつついて楽しいね。
新発売のクリームソーダ、600円。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

19日まで!

2009-03-16 | Weblog
大好評「やまがら文庫・フェア」!
小粋なセレクションでお値段押さえ目の「やまがら」さん。
もう見ていただけたでしょうか。
フェアは今週19日(木)までです。
講談社文芸文庫ファンの方なんかには是非見ていただきたいですね。
お早めにどーぞ。

※20日(金)は祝日ですので、ヒナタ屋はお休みです。
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

嗚呼また

2009-03-12 | Weblog
なにが悲しくて、またまたペンキ塗り。
置き看板を変えなければいけないという世知辛い大人の事情。
もうこんな作業から解放されたと思ってたのに~
不本意な仕事のためか、デザインがまるで浮かばす、ノープランのまま書き始めてエラいことに。
もうホンマに勘弁してほしいわ。
せやけどこうなったら近いうちに、もっとオシャレでベッピンさんの看板作るさかい待っとってや!



鼻息荒く作業を進めつつ、このままスキルを積めば海の家の一軒ぐらい自分たちで作れちゃうんじゃないかな、と考える。
内房あたりで、ジョイフル本田に協力してもらって。
夏だけ『海のヒナタ屋』。焼きそば焼くぞ。
と、妄想でもしていなければやっておられん。
いくらユルい店でも、そうそう看板変えたりしないわな。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日から「ベジカレー」

2009-03-11 | インポート
今日から新メニュー「ベジカレー」始めました。
今までカレーはチキンしか無いの?というご質問をたくさんいただきま したが、今日からは2種類になります。
ベジカレーはチキンに比べてとってもマイルド。
優しい味を目指しました。
チキンカレーはああ見えて野菜が沢山入っていますが、ベジカレーはあからさまに野菜。
先ずはキャベツとヒヨコ豆のカレー。
是非お試しください!


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月11日は『りつ・つくる』

2009-03-09 | インポート
4月11日(土)は『りつ・つくる』です。
今回は「薬膳風鶏のスープとグリーンアスパラごはんの巻」
春らしいメニューでお待ちしています!

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブログ

2009-03-09 | Weblog
先週はばっちり雪でも降れば話題にもなったのでしょうが、ただシンミリした雨の日続きで、ヒナタ屋は静かな毎日でした。
常として店長はキッチンで何かを作りまくり、私は外を駆け回る。
ブログネタなるものは1ミリもありません。
(本当は、東京堂の読書マラソンのトークショーが面白かった事とかあったんですけど)
ヒナタ屋を始めてから、毎日のランチの写真をとってブログに載せる人が多いことを実感しましたが、私はそうもいかないし、何を書けばいいのかしらん。
こうなったらいよいよ店長にブログ書いてもらおうかな。
店長はフライパンもノコギリも扱うのですが、デジタル機器はいっさい触らない。
たまに何かのホームページを見せて、そのページが次ページに続いていると、私が恭しく『次へ』をクリックして差し上げるという、寂しい事態。
携帯からの更新なら平気かな。
『店長の10年遅れたIT革命(懐)ドキュメント』 とかやろうかな。

まぁそんな事より、『今週半ばぐらい』から新メニュー登場、の予定。
毎度アバウトでごめんなさい。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

『spring』4月号

2009-03-03 | インポート
現在発売中の『spring』4月号にヒナタ屋の「ジンジャーシナモンパウンドケーキ」のレシピが紹介されました。
見てみてください!

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月のスペシャル

2009-03-02 | インポート
3月になったので、『3月スペシャル』はじめます。
グラスワイン+枝つきレーズンとチーズのセットを700円で。
なんとなく落ち着かない3月。
帰宅途中に3月スペシャルでリセットしてください。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする