HINATA-YA NEWS

神保町のカレー屋さん、ヒナタ屋のお知らせ

第11回 『りつ・つくる』は6月11日

2009-05-28 | インポート
今回の『りつ・つくる』は「パエリア風炊き込みゴハンとタコのマリネの巻き」です。
6月11日(土)、夕方5時過ぎからご用意できます。
お待ちしております!

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

昼ビール

2009-05-28 | Weblog
オーダーの際「今、アルコール大丈夫ですか?」って聞かれることが、たまにあります。
店に気を使って頂いて本当に恐縮です。ありがとうございます。
ヒナタ屋は店を開けている間はいつでもアルコールOKです!
これからは昼ビールの季節じゃないですか。
私だって飲みたい。周りがひくぐらい赤くならなければ飲んでますよ。
その前に仕事中か。




だいぶ前ですけど、表参道のとってもオシャレなカフェに連れていかれたときです。
夕方ぐらいだったかな。
なんか全部に長い名前がついていてるオシャレメニューと格闘して、オーダー完了。
その時、女性一人のお客さんが入ってきて、私たちの隣の席に。
席に付くと「ビールください」と、一言。
かっこよかったなぁ。
すごく洒落た格好の若いひとだったけど、絶妙にかっこ良かった。
そのカフェはもう無くなってしまったけれど、あのへんを歩くと今でも思い出します。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする