今現在のカフェ・ヒナタ屋の本棚はこんなかんじです。
一段目は『1から作って、さいごまで。~12ヶ月のおいしい“自家製"レシピ』
(林恵子/河出書房新社)
鎌倉でクッキング・イーティング・スタジオを主催されている著者が、旬の素材でつくる保存食などのレシピ集です。
一品でもつくってみると食生活がぐっと豊かになるものが、沢山載ってますよ。
二段目はビレッジプレスの本が3タイトル。
ヒナタ屋で2ヶ月に一度の『りつ・つくる』をひらいてくださる
田川律さんを特集した『ぐるり 最終号』に『りつ・つくる・あるく・うたう』
『雲遊天下』は特集:雑誌のゆくえ。
彷書月刊編集長 田村治義氏のインタビュー。聞き手は岡崎武志氏。
すごい対談ですね。
三段目は引き続き『ボタンとリボン』(永井宏監修/六耀社)を販売中。
どの本もぜひ手にとって見てみてくださいね。
一段目は『1から作って、さいごまで。~12ヶ月のおいしい“自家製"レシピ』
(林恵子/河出書房新社)
鎌倉でクッキング・イーティング・スタジオを主催されている著者が、旬の素材でつくる保存食などのレシピ集です。
一品でもつくってみると食生活がぐっと豊かになるものが、沢山載ってますよ。
二段目はビレッジプレスの本が3タイトル。
ヒナタ屋で2ヶ月に一度の『りつ・つくる』をひらいてくださる
田川律さんを特集した『ぐるり 最終号』に『りつ・つくる・あるく・うたう』
『雲遊天下』は特集:雑誌のゆくえ。
彷書月刊編集長 田村治義氏のインタビュー。聞き手は岡崎武志氏。
すごい対談ですね。
三段目は引き続き『ボタンとリボン』(永井宏監修/六耀社)を販売中。
どの本もぜひ手にとって見てみてくださいね。