4月10日の「りつ・つくる」は『揚げワンタンとミーゴレンの巻』です。
揚げワンタンは田川律さんのオリジナル、ミーゴレン(インドネシア風焼きそば)は
田川さんとヒナタ屋のアレンジでお出しします。
私は相当昔にインドネシアに行ったことがあって、2回目の時は店長も一緒で
ミーゴレンばっかり食べていた記憶が。
食べたことのある方も多いと思いますが、あれはかなり幅がありますね。
バリとジャカルタでも違うし、各お店でもそれぞれの味があるようで楽しかったです。
ヒナタ屋でつくるといったいどんな味になるのか、お楽しみに!
揚げワンタンは田川律さんのオリジナル、ミーゴレン(インドネシア風焼きそば)は
田川さんとヒナタ屋のアレンジでお出しします。
私は相当昔にインドネシアに行ったことがあって、2回目の時は店長も一緒で
ミーゴレンばっかり食べていた記憶が。
食べたことのある方も多いと思いますが、あれはかなり幅がありますね。
バリとジャカルタでも違うし、各お店でもそれぞれの味があるようで楽しかったです。
ヒナタ屋でつくるといったいどんな味になるのか、お楽しみに!