HINATA-YA NEWS

神保町のカレー屋さん、ヒナタ屋のお知らせ

アイスチャイの作り方

2019-04-03 | Weblog
ヒナタ屋で販売中の『マサラ・チャイ リーフミックス』は、冷たいチャイもお作りいただけます。

★作り方(用意するものはホットと同じ)

① 小鍋で水150ccを沸騰させ、マサラ・チャイ リーフミックス1包をその中にあけます。

② 中火で2分ほど煮て、再沸騰。
吹きこぼれに注意してください。

③ 牛乳100ccをいれたコップを用意します。
茶こし等を使って、②をこの中に注ぎます。

お好みで、氷をいれたり甘くして召し上がってください!

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする