ケセランパサラン読書記 ーそして私の日々ー

◇ COOPの宅配が届いたので。

野菜の下ごしらえをしました。

大根と人参のなます用に。




大根の薄輪切りと大葉にへしこ(福井の名産、鯖の糠漬け)のミルフィーユ用に。


薄くスライスした大根をつまみ食いしたら、甘くて美味しい。
残りはサラダもいいかもね。
今日は、まず半分使って、冷蔵庫へ保存。


オクラも茹でました。


白玉ねぎに赤玉ねぎも、良い感じです😄
サラダでも、ピクルスでいいし、白玉ねぎはヴィシソワーズが真っ白に仕上がるしね。


新冠(ニィカップ)のピーマンに、ニラも小松菜も北海道産。
基本、野菜でもお肉でも卵でも、地産地消。
おいしいしね。

最新の画像もっと見る

最近の「台所しごと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事