大根と人参のなます用に。
大根の薄輪切りと大葉にへしこ(福井の名産、鯖の糠漬け)のミルフィーユ用に。
薄くスライスした大根をつまみ食いしたら、甘くて美味しい。
残りはサラダもいいかもね。
今日は、まず半分使って、冷蔵庫へ保存。
オクラも茹でました。
白玉ねぎに赤玉ねぎも、良い感じです😄
サラダでも、ピクルスでいいし、白玉ねぎはヴィシソワーズが真っ白に仕上がるしね。
新冠(ニィカップ)のピーマンに、ニラも小松菜も北海道産。
基本、野菜でもお肉でも卵でも、地産地消。
おいしいしね。
最新の画像もっと見る
最近の「台所しごと」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事