ケセランパサラン読書記 ーそして私の日々ー

◇ 今日のブランチ   ミネストローネとガーリックトースト

デルモンテのトマトジュースは濃厚で美味しい。
私はいつもこのトマトジュースを、トマトピューレの代わりに、トマトソースに使う。

数日前に茄子と鶏モモ肉のトマトソースを作ったときの残りがあったのですが、タイムリミットぎりぎり。

それで、ミネストローネを作る。
ついでにガーリックトーストも焼く。



今日のブランチ。

キタアカリ(じゃが芋)、牛蒡、大根、人参、玉ネギ、ニンニク、近所の手造りヴルスト屋さんのヴルスト(ソーセージ)。
ヴルストの旨味たっぷり、根菜、たっぷりです😊 

* * *

ちょっと歩くけれど、散策圏内にある手造りヴルスト屋さんは、ドイツで修業した人がやっているお店。
無添加で安心なのがいい。

職人のおじさんが、いろいろテイスティングさせてくれる。
おいしい。
おじさんのお薦めのほかに、私は時々ヴァイスヴルスト(白ソーセージ)を買う。

ミュンヘン名物のヴァイスヴルスト(白ソーセージ)は、即日食べなくてはならないけれど、ビールに、とっても合う😊 

もう、20年以上、続いているお店。
ちょっとお高いけれど、安心がなによりです。
























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