それで、晩ご飯は軽めにすることにした。
昨日もまた、家庭菜園の友人から巨大ズッキーニを頂いて、冷蔵庫の野菜ボックスに入っている。
毎日のように新鮮な野菜を頂戴し、この上もなくありがたい😄
ズッキーニを大量にに使うレシピを考える。
それで以前にYouTubeで見た三國シェフのズッキーニのポタージュを作ることにした。
一本丸ごと、使う。
因みに870gもあった。
ズッキーニが大きいので三國シェフのレシピの分量より多めにする。
塩は三國シェフに敬意をしめしてゲランド。
それにニンニク。
オリーブオイルで玉ねぎを焦げ付かないように炒めて、ズッキーニを投入。
塩、胡椒をして、水を投入し、10分ほどコトコト煮込む。
以前にミキサーは捨ててしまったの、ハンドブレンダーを使う。
きれいなパステルグリーン😄
三國シェフが言うように、キリーのクリームチーズが重要なポイントになっている。
クルミのカンパーニュと、トマトにズッキーニと胡瓜の浅漬けを添えて。
ズッキーニのポタージュにはナツメグを振る。
鍋に半分残っているので冷蔵庫で冷やして、明日のブランチに冷製ポタージュにしよう😊
三國シェフのYouTubeです。⇩⇩⇩
#798『ズッキーニのスープ』クリームチーズでミルキーに!|シェフ三國の簡単レシピ
最新の画像もっと見る
最近の「台所しごと」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事