ケセランパサラン読書記 ーそして私の日々ー

◇ 今日の晩ごはん  メインはおでん

我が家では、おでんと言っている煮もの。(大根、人参、薩摩揚げ、がんもどき、こんにゃく。)
焼き油揚と焼きピーマンの炒め煮。
いつもの塩麹の浅漬け。
味噌汁は、豆腐、若布、オクラ、長ネギ。


味噌をいつも買う味噌と間違って買ってきたために、どうも味噌汁が不味い。
みそ汁が不味いというのは、和食系のご飯では致命的問題ですね(^^;)

自分が間違って買って来て、自分が作っているから、だれにももんくが言えない。
だから、食事中、自然、無口になる。

この味噌には、胡瓜でも突っ込んで置くことにして、いつもの味噌を買ってこようかな。


**************************************

最新の画像もっと見る

最近の「台所しごと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事