(出典:https://www.flickr.com/photos/sakena/5089586540/)
なんと、なんと!
我が家に、同じ食器が!!(30年前、オランダに住んでいたときに購入。)
因みにスモーブローは、いわゆるオープンサンドで、ランチによく食べられているらしい。
お店で売っているのは、すでにパンにいろいろな具材がのっかっているとのことだけど、家庭では1枚目の写真のようにそれぞれが具材をチョイスするらしい。
スモー Smørre はバターで、ブローbrød はパンですって。
パンが見えなくなるぐらいに具材を乗っけるのが定番らしい。
写真は、レストランのスモーブロー。一皿が1000円から1800円ぐらいとのこと。
(画像はLINEトラベルから拝借)
美味しそうです。
さっそく、我が家でも実践してみよう!!
あれれ、ひょっとして我が家のランチでよく作るこれもスモーブローの仲間でないかい?
(8/19のブログ画像)
オムレツの下は、チーズ、玉ネギとエリンギの炒め物、バターとニンニクのトースト。
最新の画像もっと見る
最近の「ひとりごと」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事