定番ペペロンチーノのにんにく、鷹の爪に、アンチョビと自家製ドライトマトのオリーブオイル漬けを投入、それから新玉ネギ、キャベツ、茹で汁の順番。
自家製ドライトマトのオリーブオイル漬けは、これです。
もう、こんなに少なくなっていますが。
ミニトマトを、レンチンでドライトマトにして、オリーブオイルに漬け込みました。
ローリエと鷹の爪も入れてあります。
結構、重宝します。
でも、冷蔵庫で保存すると、オリーブオイルが固まるので、使う前に取り出さなければなりません。
ついでに、
自慢気に(^_^;)
レモンのオリーブオイル漬けです。
レモンは無農薬ですが、一応、重曹で洗いました。
これも、大いに役に立ってくれます。
サラダのドレッシングとか、人参のラペとか(^_^)v
最新の画像もっと見る
最近の「台所しごと」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事