秋鮭を焼く。
冷蔵庫には、留守中の卵がどっさり在庫なので、だし巻きたまごを焼く。(二人分で5個消費😅 )
それに、いつも通りの常備菜。
みそ汁は、エノキ、油揚げ、長ネギ。
まぁ、代わり映えはしませんが、栄養だけは、充分でしょう。
ちょっとの間、置きっぱなし。
その間、火廻り周辺の掃除や、冷蔵庫の点検と掃除、台所の床の拭き掃除などをします。
大体、食器が乾燥したら、ちょっこと高台(糸尻)の水滴など布巾で拭いて、食器棚へ片付け。
それから、布巾類を洗って、水廻りは最後の最後の作業です。
シンクを磨いて、排水口も洗って、配水パイプに漂白剤を投入し、今日の台所仕事は、一応おしまい。
真夜中に活動し始めなければ、ですが😂