とても簡単です。
材料はこれだけ。
(この順番で混ぜていきます)
↓ ↓ ↓
室温に置いたクリームチーズ 200g。
卵 1個
てんさい糖 80g
薄力粉 大さじ1
生クリーム 100cc
230度 30分
我が家のオーブンでは、230度(余熱あり)で30分だと、普通のベイグドチーズケーキのような焼け具合になるので、まず240度で30分焼いてみました。
その後、焼き具合の様子を見ながら、5分ずつ追加して合計45分間焼いて、この程度の焦げ具合です。
本来のバスクチーズケーキは、もっと表面が真っ黒なはずですが、これ以上焼くと本体のチーズケーキがどうなるのか、心配になり、ここで良しにしようと焼きは終了にしました。
一晩、冷蔵庫で冷やして、明日のお楽しみにします(^_-)
レシピは三國シェフの動画です。
https://www.youtube.com/watch?v=CmtT-AU0PbA&t=97s
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