2時間ほど、塩麹に漬け込んでおいた牛モモ肉から塩麹を拭き取り、表面をこんがりと焼く。(画像なし😂 )
それをジップロックに入れて、
ケトルで湧かしたお湯をはった炊飯器に投入。
保温で40分。
牛肉を焼いたフライパンに、
赤ワイン、みりん、摺りおろしニンニク、ソース、薄口醤油を投入。
煮詰める。
炊飯器から取り出し、
ジップロップに入れたまま、氷水であら熱を取る。(私は、氷の代わりに保冷剤👍)
あら熱が取れたらアルミホイルに、
包む。
なぜ、アルミホイルなの、ずっと疑問だけど、どのレシピにもアルミホイルに包んで冷蔵庫へと書いているので、そうしている。
ラップだとダメなのかな。
冷蔵庫へ入れる。
ジップロップの肉汁は、フライパンのソースに投入し、加熱しておく。
我が家の炊飯器は、唯一この保温調理の役目があるので、断捨離の憂き目に遭わずにいる😄
明日の晩ごはんは、美味しいローストビーフが食べられるはず😉 😁