ケセランパサラン読書記 ーそして私の日々ー

◇ 今日の朝ごはん  手作りスプレットでトースト&金平牛蒡炒め

 私の好物、金平炒め牛蒡。 

 

 手作りスプレットのトースト。

 

 手作りスプレットのざっくりレシピ
 ・バターを柔らかくなる程度にチン。
  ↓
 ・オリーブオイルとカルダモンを加える。
  ↓
 ・小型泡立て器で混ぜ合わせる。(冷蔵庫へ入れておいたら、固まってしまった。でも焼いたパンにはすぐ溶ける。)

 トーストしたパンに塗って、ピクルスをのっけると、美味しいです。(^。^)

 

 

最新の画像もっと見る

最近の「台所しごと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事