豚肉が、とろっとろっ、です。
下茹で1時間。
煮込み、1時間半。
下茹での茹で汁400cc、水400ccが、弱火でじっくりと煮込みます。
角煮に添えた煮卵も、コウケンテツさんのレシピです。
その他。
牛蒡と人参の金平炒め。
サラダ(ベビーリーフ、変われ大根、トマト、リコッタチーズ)
胡瓜と白菜の塩麹の浅漬け。(これでおしまい。また作ろうかな)
中華風スープ。(豚肉に茹で汁をリニューアル。オクラ、海老、長芋のキューブ)
スープの器に海老が沈んでいたので、チラッと日の目に。
<追記>
そろそろ10時。
オ1−ヤ0で、8回の裏、終わった。
う〜む〜、9回にドラマが起きるからなぁ……。
負けたら、ヤクルト二連覇。
それも、すごいことだけどね。
***************************************
最新の画像もっと見る
最近の「台所しごと」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事