ケセランパサラン読書記 ーそして私の日々ー

◇ 今日の晩ごはん    焼き鳥もどき

焼き鳥を、串に刺さずに焼いてみた(^_-)

ししとう、長ネギ、椎茸、鶏肉。
それに、京都の薄揚げも焼いてみた。

大根と豚肉の金平炒め風に、小松菜、油揚げ、揚げ茄子のみそ汁。



<追記>
昨日、富沢商店で、全粒粉にクルミにドライイーストを買って来たので、今日はカンパーニュを焼いた。


レシピ
リスドール 200g
全粒粉 25g
ライ麦粉 25g
塩   3g
ドライイースト 3g
水  160cc

ストーブ鍋を使って、250度で20分。
ストーブ鍋の蓋を取って、250度のまま10分。


クルミが、ようやくバランスよく配置されました!!

最新の画像もっと見る

最近の「台所しごと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事