ケセランパサラン読書記 ーそして私の日々ー

◇ 今日の晩ごはん   ミートローフ

挽き肉の分量が少し足りなそうだったので、玉ネギ半分のみじん切りの他に、冷凍の枝豆とコーンも加えた。
ゆで卵はぎゅーぎゅー詰めに3個!


200度で40分。(30分後のアルミホイルをかぶせる)
完成です。


アルザスのスフレンハイム陶器です。
ベッコフという野菜を詰めてオーブンで焼くアルザス料理用の鍋です。
これも、旅の思い出の品です。


ソースは、フライパンで飲み残しの赤ワインに、ケチャップ、中濃ソース、胡椒、バターを煮詰めました。
マスタードは、ベルギーのヘントで買って来たティーレンテイン・フェルレントTierenteyn-Verlentです。
こちらも、旅の思い出の一品。


半分、残りました😂 


<追記>
基本的に1日に1回しか、食事を作らない私。
今日はお昼ごはんが、きのこたっぷりうどんだったので、晩ごはんは自己調達だと思っていた夫。
ミートローフ、嬉しそうに食べていました😂 
















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