ケセランパサラン読書記 ーそして私の日々ー

◇ 断捨離しているのに、買っちゃいました♬   

野田琺瑯鍋です。
直径14cm。


トマトの湯むき用、オクラなど少量野菜の茹で用、ゆで卵、チャイ、それに二人分の味噌汁にも使えると思うんです(^。^)

それで、さっそくチャイを作ってみました。

 

牛乳を200ccぐらい?

 

ティパック2個
シナモン 目分量
カルダモン 目分量
きび砂糖 小さじ1ぐらい

 

琺瑯を傷つけないために、シリコンの泡立て器を使います。

 

弱火でじっくり温めています。

 

泡立て器の黄色の輪っかを下げると、棒の開きが小さくなるんです♬

 

チャイの完成です。

おやつタイムです(^_^)v

 

 

 

 

 

 

最新の画像もっと見る

最近の「台所しごと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事