・じゃが芋5個を茹でる。
・茹で時間を利用して、新玉ネギ(佐賀県産、生協宅配)と胡瓜(宮崎産、生協宅配)をスライス。
・ベーコンを炒める。
・じゃが芋をマッシュ。
・胡椒、塩、黒酢少々→投入。
・冷凍枝豆(十勝産、生協宅配)冷凍トウモロコシ(帯広産、生協宅配)レンジで解凍チン。
↓ ↓ ↓
・ボールに入れて混ぜる。
↓ ↓ ↓
・マヨーネーズを和える。
・完成!!
ポテトサラダを利用して。(今日の昼ごはん)
・ポテトサラダにマスタードを加える。
・パンにポテトサラダをのっけて、ケチャップ、スライスチーズをのっけて、トースターで焼く。