◇ 真夜中の台所
真夜中の台所、卵を茹でる。 水から茹でて、沸騰後弱火で7分。 1個、台所で食べる。 ちょう...
◇ 今日のブランチ 毎日、ほぼ同じものを食べています。
定番のブランチ、ちょこっと器だけで、気分を変えて。 梅干し、三升漬けトッピングのオート...
◇ 今日の晩ごはん 焼き魚定食風(^_-)
焼き魚定食、風です。 ほっけの開き。 ポテトサラダ。 冷凍しておいた金平牛蒡炒め。 みそ汁...
◇ ほぼほぼ40年前のホットサンドメーカー
下村企販という会社のホットサンドメーカーである。 35年ほど前、夫の母から、譲り受けたもの...
◇ ぽつんとゆで卵
体調が、いまひとつ、と言う感じ。 17日、東京、行けるかな……。
◇ 今日の晩ごはん ひとり晩ごはんは、ワンプレート(^_^)v
ひとり晩ごはんは、こんな感じ。 大量に作ったポテトサラダ。(まだ、残ってる!) 冷凍して...
◇ 今日のブランチ ポテトサラダのサンドイッチ
まだ、ポテトサラダが、あと1回分ぐらいあります(^。^) プルーン、デーツは必ず食べること...
◇ 今日の晩ごはん 埼玉県深谷市のB級グルメ ネギ焼き
深谷で食べたネギ焼きは、もう少し薄かったような気がします。 食材は、薄力粉に水、卵、塩...
◇ 異邦人 久保田早紀
異邦人 ♪久保田早紀 大好きな曲。 そして、まるで、ラファェロの肖像画に描かれる女性のように美しい。 こちらも、大好きな曲。 心、寧まる。 Simon ...
◇ 今日のブランチ 焼き網でパンを焼く(^。^)
餅を焼くときしか使わない焼き網で、パンを焼いてみたら、あっという間に焼けました。 まさに...