ケセランパサラン読書記 ーそして私の日々ー

◇ 今日のブランチ  毎日、ほぼ同じものを食べています。

定番のブランチ、ちょこっと器だけで、気分を変えて。

梅干し、三升漬けトッピングのオートミール。
ミントティ。
フィンランドの大好きなリンゴンジャムとドライフルーツキューブをトッピングのヨーグルト。
昨日、深夜に茹でた半熟たまご。
無調整豆乳。
デーツ、プルーン、レーズン、くるみ、アーモンド、カシューナッツ。
チジミほうれん草、ミニトマトのアイコ、黒オリーブ、オニオンチップに、手作りレモンのオリーブオイル漬けで作ったドレッシング。

それぞれ少量なのですが、お腹がいっぱいになります。


ミントティのハリオのティポットは、おニューです。
形が可愛く、サイズもちょうど良い感じです。

*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *

午後のお茶です。
fika。



フェァトレードのチョコレート、これ、美味しいです!

最新の画像もっと見る

最近の「台所しごと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事